スタッフコラム
男の料理
2020.05.20
週末、時間がある時は夕飯を作ります。 ※もちろんお昼食もします。
昨年から定期的に作るのがカレーです。
外食で食べたカレーが美味しくて、作ってみたいと思ったのがきっかけです。
初めは、市販のルーで作っていました。玉ねぎを炒め飴色にしたり、圧力鍋で作ってみたり。
徐々に懲りは深まり、カレーの本を買い、真似事でスパイスを加えてみたりと。
時には美味しく、時には激辛。家族はあまり嫌な顔せず食べてくれます。
現在はルーをスパイスから作るまでに!
味も安定?して食べれるようになってきました。まだまだ研究途中です。
男の料理の欠点。
それは、物が増えること。
キッチンの片隅にはスパイスやハーブが大量に!
毎日、使えばいいのですが、使うのは週末だけ。
他にもレパートリーを増やして消費しないと減らないですね。
— I.T —