スタッフコラム
“ベーカマ“
2016.01.20
先日、ちょっと前ネットで話題になった、“ベーカマ“を作ってみました。
ネットでは、廃人飯、デブ飯と散々な名前で呼ばれており、興味がわきました。
作り方は、超簡単。
『材 料』
・カマンベールチーズ(切れて無いもの)
・ベーコン(6枚程度)
ベーコンを放射状に敷き、カマンベールをその上に載せて巻くだけ。
後は、オーブンで15分焼くと出来上がり。調味料は不要です。
出来上がりの見た目は、“肉の塊“って感じですが、
ナイフをいれると、中からチーズが・・・。
チーズの濃厚さに、ベーコンの塩加減が最高でした。
さらにネットでは、はちみつをかけると甘じょっぱくて美味しいそうです。
ただ、気になるカロリーは・・・約745kcal。すごく高いので注意。
これが、廃人飯、デブ飯といられる由来なのが、理解できます。
ビール、ワイン、焼酎、日本酒など、お酒類には大体合うので
ホームパーティーなど、大勢が集まる場でのおつまみとしては面白いと思いますよ。
是非、皆様も一度試してみてはいかがでしょうか?
— K.K —